2022-07-04
«Лагранжева сеть поспособствовала появлению множества организаций. Одни собрались из единомышленников, другие — на основе кровных уз, а третьи — ради выживания в суровых условиях космоса. Эти космические организации постоянно взаимодействуют друг с другом, что способствует новым явлениям и переменам в нашей организационной структуре».
— «Исследования полиорганизации и идеологического влияния», издательство «Культура Санкта Фамилиа»
В эпоху Земной сферы Млечный Путь жил мирно и безмятежно, а стабильность его организационной экологии обеспечивала тройственная система из правительства, предприятий и социальных институтов. Но изобретение варп-двигателя стало предтечей Великого века навигации. В то время по всей Солнечной системе начали возникать космопорты, которые всё дальше и дальше расширяли рубежи человечества. Организации Земной сферы распространялись по системе вместе с многочисленными исследователями. Однако возросшие расстояния приводили к неизбежным задержкам при коммуникации, что затрудняло эффективное управление организациями. Им предстояло пройти непростое испытание временем.
Чтобы присоединиться к волне освоения Солнечной системы, различные организации поспешили открыть собственные филиалы на разных орбитах и улучшить гибкость своих политик. В то время умы людей занимали идеи местной автономии, что привело к распространению теорий мультиорганизации. На передний план начали выходить небольшие организационные структуры. В отличие от традиционных крупных конгломератов, они были более гибкими и приспособленными к Великому веку навигации. Всё как в древней пословице Земной сферы: «Маленькой лодочке проще развернуться».
В период Золотой лихорадки и строительства двусторонних звездных врат многие исследователи начали перебираться в неизведанные звездные системы. Передача сообщений между системами занимала крайне много времени, так что организации с традиционными структурами еле-еле держались на плаву. Коммуникационные каналы и объем Лагранжевой сети были ограничены, поэтому самые разные организации искали способы адаптироваться к новым условиям.
Некоторые из них приняли различные идеалы того времени и научились быстро добывать и копить ресурсы, выработав простую структуру клана. Примером клана можно назвать семью Трухильо. Она занималась самой разной деятельностью, основала Священную империю Чу и оставила великие богатства и наследие благодаря тесному сотрудничеству между своими членами. Клан Хайреддин тоже появился в эру Золотой лихорадки, хоть и не снискал того же признания, что Трухильо. Хайреддины существуют по сей день и даже становятся сильнее, придерживаясь принципа «Будь осторожен, ныряя на глубину» при изучении Лагранжевой сети.
После падения Священной империи Чу между организациями начали вспыхивать вооруженные конфликты, так что некоторые из них решили отдавать предпочтение военной мощи. Так появилась еще одна организационная структура — гильдия. Те, кто перешли к ней раньше других, получили значительное преимущество и стали Корпусом «Германик» и Корпусом Ареса, известными нам сегодня. С самого своего рождения они стремятся развиваться и готовиться к предстоящим битвам.
Пакт Авроры и создание Вершительного комитета положили конец эре хаоса. Исследователи начали путешествовать в новые системы и собирались в союзы, чтобы вместе справляться с возможными рисками.
«Организация не остается неизменной — она то и дело получает раны и развивается в процессе их лечения», — говорит Кэннон Ким, начальник Генерального штаба Корпуса Ареса. Пожалуй, это одно из лучших объяснений природы изменения организационных структур. Внушительная история перемен была сохранена в Постлагранжеву эру благодаря популярным исследованиям полиорганизации в Лагранжевой сети. Исследователи выбирают структуры, которые больше подходят их целям (будь то кланы, гильдии или союзы) и занимаются исследованием полиорганизации. Наконец наступает реформа мультиорганизационной экологии.
Лагранжева сеть отличается масштабом и разнообразием. Мы стремимся предоставлять вам более проработанные социальные структуры и механики в дополнение к ежедневным обновлениям. Поэтому в Лагранжевой сети появятся три новые организации: кланы, гильдии и союзы, а также новая игровая механика — сообщество. Анонс этих нововведений будет разбит на четыре части. В этой статье мы рассказали об истории развития организационных структур. Следующая статья будет посвящена их игровым особенностям. Следите за новостями, чтобы узнать больше о талантах, кланах, гильдиях, союзах и операциях!